首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
乌兰浩特市举行“激情快乐文明健康中国行”拳操汇演
发布:2018-09-17 | 作者:宋彬 | 来源:乌市卫计局 | 查看: 17

秋高气爽、五谷飘香的金色九月,红城大地处处呈现丰收的喜人景象。适逢庆祝中国农民丰收节和内蒙古自治区第30个老年节,9月15日,由乌兰浩特市人民政府主办,市卫计局联合市老龄工作委员会办公室、民政局、文体局、老年体协共同承办的“激情快乐文明健康中国行”拳操汇演在五一广场举行。盟卫计委副主任张世晶、盟老年人体育协会副主席高新民、市委副书记王春友等领导出席开幕仪式,市卫计局、市老龄工作委员会办公室、民政局、文体局、老年体协等部门负责人参加了开幕仪式。


微信图片_20180917093236_看图王.jpg


拳操汇演紧扣今年“健康中国行--科学健身”主题,是贯彻《十三五全国健康促进与教育工作规划》、《全民健康生活方式行动方案(2017-2025)》和《健康内蒙古2030实施方案》的进一步有效实施,为提高老年朋友健康意识、传播健康知识、提升健康水平具有重要意义。 


微信图片_20180917084411_看图王.jpg

               

参加汇演共有来自全市各镇、街道办事处80支代表队、4200余人,各部门干部职工及群众近千人观看。汇演由《行进有氧健身操》、《健身球》、《水兵舞》、《民族舞》、《广场舞》等9个科学健身类精彩节目组成。是我市规模最大的拳操汇演,也是一次高水平的拳操展示活动。老年朋友们舞步整齐,动作熟练,舞姿优美,不断赢得围观群众的阵阵掌声。


微信图片_20180917083924_看图王.jpg


下一步我们将结合健康中国和全民健身国家战略、健康素养66条、自治区万场健康巡讲活动、三减三健、阳光体育、职工体育、妇女健身、自救互救等内容,会同教育局、文体局等相关部门,主动作为,精心组织,持续开展好健康中国行活动,积极动员社会力量关心、支持、参与健康促进活动,倡导每个人做自己健康的第一责任人理念。不断满足广大群众日益增长的公共医疗卫生和健康服务需求,让健康理念深入人心,让健康生活走进群众。不断增强人民群众的幸福感、获得感。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号