首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
中国心胸血管麻醉学会“心手相连,点亮生命”心肺复苏全国委员会阿尔山办事处成立仪式
发布:2018-09-12 | 作者:曹琦 | 来源:阿尔山卫计局 | 查看: 12

      2018年9月9日,中国心胸血管麻醉学会“心手相连,点亮生命”心肺复苏全国委员会第98个办事处阿尔山办事处成立,成立仪式在阿尔山市教育园区举行。这标志着我市医疗系统的心肺复苏工作将开启资源整合、各部门协作、互助共赢的新里程。同时也为阿尔山市健康扶贫工作保驾护航。中国心胸血管麻醉学会的专家和工作人员、阿尔山市委市政府各部门、部分街道的领导和同志们、医院的医护工作者、部分学校的师生和家长等200余人参加了启动仪式。 

       仪式上,阿尔山市政府高伟副市长首先进行了讲话,对阿尔山办事处的成立表示祝贺。

      中国心胸血管麻醉学会秘书长、中国医学科学院阜外医院主任医师、全国政协委员敖虎山教授为阿尔山办事处授牌并致辞。

      中国心胸血管麻醉学会公益部部长高洋女士介绍了学会的公益活动情况。

      市卫计局局长周俊鹏致辞,向中国心胸血管麻醉学会心肺复苏全国委员会的各位专家表示衷心的感谢和崇高的敬意。

        

      敖虎山教授为办事处主任周俊鹏、副主任张干文颁发证书。

       仪式结束后,敖虎山教授为现场观众进行主题为《心血管疾病预防与养生》的健康知识讲座。北京市急救培训中心急救讲师、副主任医师温新华教授为大家介绍心肺复苏急救知识和技术,并进行现场教学,现场50余名观众积极踊跃上台接受培训,让我市更多的人扎实掌握这项急救技术。

       此次活动的圆满完成,得益于市红十字会、市教育局、市青少年活动中心的大力支持与全力配合。日后,阿尔山市办事处将建立健全培训制度,规范管理,科学有序的组织培训,切实提高广大市民心肺复苏能力,全面提升我市健康素养水平,使这项公益活动起到实实在在的作用,为阿尔山市民健康做出贡献。 



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号