首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
强化乡医服务能力 助推健康扶贫工作
科右前旗卫计局举办乡村医生岗位培训班
发布:2018-06-25 | 作者:张岩 | 来源:前旗卫计局 | 查看: 58

    为进一步推进健康扶贫工作,提高乡村医生业务能力和村卫生室服务水平,全面推进乡村医生一体化管理,5月30日-31日,科右前旗卫计局举办乡村医生岗位培训班,各苏木乡镇卫生院副院长、乡村医生共252人参加了培训。

在开班仪式上,旗卫计局副局长郭凤霞讲话时强调:一要学深、吃透健康扶贫政策,让老百姓充分享受健康扶贫各项政策,切实减轻就医负担。二要摸清本村建档立卡人口数、因病致贫人数、患大病、慢病、政策兜底人数等基本情况,有针对性地做好服务。三要加强对患者的健康指导,提升群众健康意识,切实做到让患者少生病、看好病。

本次培训共历时一天半时间,来自旗医保局、卫计局、科尔沁镇社区卫生服务中心、居力很卫生院的业务骨干分别围绕健康扶贫医保报销政策、家庭医生签约服务和签约服务包、家庭医生健康档案以及高血压诊断、生活方式干预、药物治疗及糖尿病防治知识进行深入细致地授课。

前旗医院急诊科医护人员详细讲解单人徒手心肺复苏相关理论知识,并现场演示了规范的操作流程,医护人员还对学员实际操作进行了指导。

前旗卫计局坚持理论与实践并重,通过开展分层次、分阶段、有针对性地对乡村医生培训,进一步增强了乡村医生的责任感和使命感,全面提高乡村医生基本医疗、卫生保健、公共卫生等综合服务水平和能力,有效发挥嘎查村卫生室在基层医疗卫生服务体系建设中网底作用,促使乡村医生更好地掌握健康扶贫政策、明确工作任务、压实工作责任,为脱贫攻坚工作打下坚实基础。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号