首页 > 新闻中心 > 旗县新闻
 
前旗卫计局开展全面两孩政策 实施效果评估工作
发布:2018-06-25 | 作者:(科右前旗卫计局:孙书慧) | 来源:科右前旗卫计局 | 查看: 47

前旗卫计局开展全面两孩政策

实施效果评估工作

为准确掌握全面两孩政策实施情况,评判政策实施效果,促进相关政策配套衔接,根据自治区卫计委安排,自6月14日开始前旗卫计局开展了全面两孩政策实施效果评估工作。

按照区盟两级要求,前旗卫计局认真组织部署,完成调查1962年至2002年出生群众婚育年龄和生育意愿及行为变化人员的信息采集与录入,共计259人,调查人口量为1100人。评估充分用计划生育统计数据,对2011年以来我旗的人口自然增长率、出生人口性别比、出生人口信息准确率和总和生育率变化等主要指标完成情况进行了全面汇总,深入分析了生育二孩人群的年龄、职业、收入、受教育程度等特点,把握影响群众生育意愿及生育行为的主要因素,研判未来生育潜能为区级分析影响全面两孩政策效应充分发挥的社会经济因素群众在生育养育中存在的后顾之忧及计划生育服务管理改革面临的困难方面提供了翔实的基础数据。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号