首页 > 新闻中心 > 盟直新闻
 
盟卫生计生委召开关于解决生育服务证办理堵点问题暨全面两孩政策实施效果评估专项工作会议
发布:2018-05-24 | 作者:基层指导科 | 来源: | 查看: 51



 

2018年5月23日,盟卫生计生委召开关于解决生育服务证办理堵点问题暨全面两孩政策实施效果评估专项工作会议。会议主要任务是,贯彻落实内蒙古自治区卫生计生委关于解决生育服务证办理堵点问题的通知》(内卫计指导字〔2018〕217号《内蒙古自治区卫生计生委关于召开计划生育基层基础工作暨新国优创建工作会议的通知》(内卫计指导函〔2018〕327号)会议精神,进一步解决生育服务证办理堵点问题、切实做好全面两孩政策实施效果评估等各项工作;安排部署2018年下半年基层指导重点工作,提出下一步工作思路。

会上,盟卫生计生委副主任张志鸿同志作了重要讲话,从四个方面提出了明确要求一是各旗县市要加大力度解决生育服务证办理堵点问题。要按照自治区文件要求,建立联络机制,明确责任领导、责任人,层层压实责任,明确办理生育服务证所需的身份证等各种证件均由旗县或乡镇级卫生计生部门的具体办理机构统一复印,从2018年5月9日起,不再要求群众或村级卫生计生机构复印,切实方便群众,提升群众满意度。二是切实推进计划生育全员人口信息化建设,加强全员人口数据质量和安全防护工作。三是按照自治区部署,加强人口战略研究,做好全面两孩政策实施效果评估工作。四是积极做好母婴设施建设和新国优创建活动。

盟卫生计生委副主任张志鸿、基层指导科、各旗县市卫计局分管局长及基层指导股负责人共15人参加会议。

DSC_0753.JPG


 



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号