首页 > 新闻中心 > 委员会新闻
 
兴安盟卫生计生委举办全盟孕产妇新生儿救治服务技能竞赛
发布:2018-09-28 | 作者: | 来源:妇幼科 | 查看: 1


为激励妇幼健康服务战线工作人员钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,着力提高危急重症孕产妇和新生儿综合救治能力,降低孕产妇和新生儿死亡率,9月21日,由兴安盟卫计委主办、盟健康教育所承办、盟人民医院、乌兰浩特市人民医院协办的全盟孕产妇新生儿救治服务技能竞赛正式拉开帷幕。

兴安盟卫计委李华珍副主任、卫计委妇幼科贾迪科长、基层卫生科王秀荣科长、科技教育科周雪梅科长、盟健康教育所张震宇所长、各旗县市卫计局分管领导、各卫生医疗机构分管院长,以及各参赛选手80余人参加了此次竞赛。


微信图片_20181019155651.jpg微信图片_20181019155700.jpg




本次比赛共有9支代表队参加,分别是3支盟直医疗机构代表队和6支旗县市医疗机构代表队。每支代表队分别由产科医生、新生儿科(儿科)医生、助产士、产科护士和麻醉师5人组成。这5人在团体赛后再分别参加本专业的个人组比赛。个人赛分五个专业组、每组有9人角逐。


本次技能竞赛基本真实再现了各代表队及个人日常处理危急重症孕产妇和新生儿的能力和水平,各队各组各有长处、各有特点,同时也暴露了问题和不足。竞赛过程紧张有序,呈现了妇幼工作者积极向上、勇于争先的精神风貌,切实达到了以赛促学、以赛促练、以赛促改、赛学结合的目的。经过紧张激烈的比赛,最终,评选出了个人和团体一、二、三等奖。


闭幕会上李华珍副主任强调:本次竞赛为妇幼健康工作人员搭建了技能比武平台,是提升妇幼健康服务能力和服务质量的一次盛会,是贯彻落实全面两孩政策、保障母婴安全的重要举措,是提高妇幼健康服务质量和水平的有效抓手。希望大家以此次活动为契机,通过相互学习借鉴、相互交流经验,在赛事中汲取经验和启发,加强实践技能演练,切实提高业务水平和操作技能,不断提升产儿科综合救治能力,推进全盟妇幼健康事业持续健康发展。


 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号