首页 > 新闻中心 > 委员会新闻
 
聚焦健康扶贫 促进家庭发展
发布:2018-09-12 | 作者: | 来源: | 查看: 18

2018年9月10日,盟卫计委主任母志华、盟计划生育协会副会长关冶带队来到了扎赉特旗家庭发展工作的各项目点进行实地参观和考察。


上午,先后参观了扎赉特旗新家庭计划养老照护基地--巴彦高勒镇幸福家园、扎赉特旗妇幼保健院,观摩了新家庭计划科学育儿中心、好力保镇五道河子村,并且慰问了在这里居住的老人们。母志华表示,家庭发展工作步伐加快,取得明显成效,为全面两孩政策的平稳实施提供了有力保障,提高了家庭的健康水平、生活质量和幸福指数,促进了家庭幸福,社会和谐。



下午,在扎赉特旗大酒店召开了兴安盟2018年人口健康发展现场交流会。会上,各旗县市卫计局局长分别对人口健康发展工作做出了丰富的经验交流,积极围绕着创建幸福家庭,促进家庭发展的主题相互学习借鉴,取长补短,共同促进家庭发展工作。


母志华同志强调:一是要肯定成绩,认清形势,切实增强家庭发展工作的责任感和紧迫感。二是要突出重点,统筹协调,全面做好新时代家庭发展工作。三是强化措施,落实责任,确保各项任务落到实处。


母志华对医改工作提出了要求:一是各单位要认真学习,贯彻落实好全面医改工作会议精神。二是要严格控制公立医院医疗费用不合理增长。三是要加快推进医共体建设。四是健康扶贫三个一批行动的正确理解与认识。


 最后,母志华对家庭发展工作的开展给予了肯定,家庭发展工作对于提高广大计划生育家庭发展能力、完善人口结构、促进人口健康老龄化,具有非常重要的意义。我们应紧紧围绕卫生计生改革发展的中心任务,攻坚克难,开拓创新,真抓实干,用健康家庭、幸福家庭推动“健康兴安、幸福兴安”建设,为增进全盟人民群众的健康福祉、助力全面建成小康社会做出新的、更大的贡献。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号