首页 > 新闻中心 > 委员会新闻
 
有一个日子,让我们感动
----兴安盟卫生计生委“中国医师节”贺词
发布:2018-08-20 | 作者:霍明华 | 来源:兴安盟卫计委 | 查看: 22

今天,是第一个“中国医师节”。 我们,兴安盟卫生计生委和全盟医护人员一起享受这个国家和人民赋予我们的节日。

祝愿的阳光打在你脸上,温暖留在我们的心里。这是秋天里平常的一天。从“悬壶济世”到“白衣天使”,人们对良医的爱戴从未因时代变迁而褪色。医师节的设立,是国家和社会对广大医务人员的集体肯定和关怀,也是倡导尊医重卫的新举措,又一次高高擎起我国尊医重卫优良传统的大旗。



    8月17日,受表彰的医护人员在盟党政大楼前合影


“中国医师节”,让我们为社会感动。第一个“中国医师节”成为社会各界的对医生的关注、尊重和理解之情迸发的引擎。盟工会、盟人社局、盟文明办和盟卫生计生委4部门联合开展全盟“最美医生、最美护士”和“兴安好医生”评选活动。社会用积极的态度响应“中国医师节”,用绶带和鲜花打动着每一个人。10名“最美医生”、10名“最美护士”、60名“兴安好医生”,涉及全盟各级各类医疗机构从事临床和公共卫生服务的专业技术人员,既有嘎查村卫生室的医务工作者,也有来自临床一线的医护群体。庄稼正在呲呲的疯长,草原上的小花也绚丽纷争,每个医护人员的脸上都洋溢着笑容,心中踹满希望。



2016年5月12日,“爱与健康同行”最美护士颁奖晚会


医者仁心,让我们为自己感动。人之一生,都要经历生、老、病、死,无论是哪一个字,都“缺医不可”。医生是一个健康所系,性命相托的职业。“德不近佛者不可为医,才不近仙者不可为医”这个古训成为我们为自己感动的基石与准则。



2018年除夕夜,科右前旗人民医院迎来第一个“狗宝宝”


在充满生机与希望的兴安大地、蓬勃发展的深度贫困村、奔向“乡村振兴”路上的农村、牧区、林区,但凡有人的地方,总有我们义无反顾、勇往直前的身影,只为兴安儿女都健康幸福。


2017年7月,科右中旗基层卫生院医生在为群众讲解健康扶贫政策。


没有什么可以轻易把患者感动,除了医者仁心和精湛的医道。当你面对病魔折磨的无助,当你面对群众对健康的渴望,你就明白医者仁心需肩负的责任,医道需要的勇气。没有什么可以轻易把人感动,除了内心的爱。没有什么可以轻易把人感动,除了前进的脚步...... 
 


病魔,才是我们共同的敌人,战争它让我们携起手来。



除夕夜,兴安盟人民医院的重症监护室一如既往的安静、忙碌。


这是第一个“中国医师节”,普普通通的日子,就像平常一样,我们为未来感动。

有一种感动,正向钟声一样悄悄袭来,提醒人们不要忘记一些重要的事和人,设立中国医师节,就是提醒人们有这么一个节日,让大家记住医生这个群体。

有一种责任,在“中国医师节”巩固于我们心底。自重、自省、自律,这样我们能不辜负“性命相托”这样重大责任。


有一种委屈。在不理解的目光、谩骂的语言甚至是身体的伤害,让我们无言以对。



2018年,兴安盟人民医院元旦联欢会。


我们也会生病,我们不止会生病,还要找其他医生看病!我们也有家人,需要照顾父母、教育孩子,需要陪伴爱人。七夕节刚过去,想起又让女朋友一个人过,心里就满是负罪感。单身的连吃狗粮的空闲都没得,更别说挤时间找对象。我们也有爱美之心,奈何高压的工作,频繁的夜班,催促着自己从红苹果,变成青苹果,变成黄苹果,变成烂香蕉……

惟有祝福:让不理解者理解,让伤害者止步,让患病者人儿健康;而我们,则不停为你看病。我们不停为你疗伤。

因为你的希望就是我们的希望,因为你的苦难就是我们的苦难。我们看着你风雨度过,我们看着你笑逐颜开......我们看着你,我们不停为你加油,因为我们就是你们的一部分。 
  


兴安盟蒙医残疾人卫校,未来的基层医疗骨干正在学习。


每一天都让我们感动,总有一种力量它让我们抖擞精神,驱使我们不断寻求"尊医重卫,共享健康"。这种力量来自每一个人,在这样的时候,在第一个“中国医师节”,我们要对每一个人,说一声,"健康最好"!




 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号