首页 > 新闻中心 > 委员会新闻
 
盟卫计委组织召开全盟卫生计生系统健康扶贫工作推进会
发布:2017-10-22 | 作者: | 来源: | 查看: 51

    为进一步推进全盟健康扶贫工作,20171021日,盟卫计委组织召开全盟卫生计生系统健康扶贫工作推进会,各旗县市卫计局局长、分管副职和健康扶贫工作相关具体工作人员与委机关领导及相关科室负责人参会议。

      会议听取各旗县市卫计局健康扶贫工作汇报,总结了健康扶贫工作取得的阶段性成效,客观分析了存在的困难和问题,盟卫计委母志华主任对下步工作进行了全面安排部署。

      母志华主任强调:全盟卫生计生系统要将实施健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重中之重,切实加强领导,狠抓责任落实,创新推进机制,统筹组织实施,及时研究解决健康扶贫工程实施中出现的问题。要进一步明确目标任务、工作进度和推进措施,倒排时序推动健康扶贫各项重点工作。要进一步完善的大病兜底保障机制,全面实施先诊疗后付费一站式即时结算,加快推进三个一批行动计划,尽快完成贫困人口免费体检工作,对九种大病患者进行集中救治,对慢性病患者通过家庭医生签约服务进行管理,对重病患者进行兜底保障。同时,要加强基层人才队伍建设,加快推进苏木乡镇卫生院3+3+n建设,提升基层医疗服务能力,为推进全盟夺取脱贫攻坚全面胜利提供健康保证。


 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号