首页 > 新闻中心 > 委员会新闻
 
奇巴图在医疗卫生系统调研时强调: 以改革实绩提升群众满意度着力推进健康兴安建设
发布:2018-01-19 | 作者: | 来源: | 查看: 53

盟委副书记、盟长奇巴图在医疗卫生系统调研时强调:

以改革实绩提升群众满意度着力推进健康兴安建设 

    1月18日,盟委副书记、盟长奇巴图深入我盟医疗卫生系统进行专题调研。他强调,要以改革实绩着力推进健康兴安建设,提升群众满意度。

盟行署副盟长孙德敏以及盟卫生计生委等相关部门负责人参加调研。


        奇巴图盟长在兴安盟人民医院中医院听取新引的中医进诊疗设备情况介绍

        奇巴图盟长在兴安盟妇幼保健院儿科疗区调研

   奇巴图一行先后来到兴安盟传染病院、兴安盟人民医院中医院、兴安盟妇幼保健院、兴安盟第二人民医院、兴安盟蒙医医院等盟直医疗机构,走访察看各业务科室,看望慰问一线医务工作者,认真了解医疗设备配置和就医门诊量等基本情况,与就医群众交谈,倾听群众对改进医疗服务的意见和建议,主持召开座谈会听取全盟医疗卫生系统工作情况汇报,并就当前医疗卫生工作面临的困难和问题进行了协调解决。

 

   奇巴图盟长与兴安盟第二人民医院医护人员亲切交流

    奇巴图盟长在第二人民医院工娱疗区调研患者治疗情况

   奇巴图盟长与盟蒙医医院住院患者亲切交流

    奇巴图盟长与盟蒙医医院医护人员交流

   听取汇报后,奇巴图对近年来我盟医疗卫生事业取得的成绩给予了肯定。奇巴图指出,医疗卫生事业关系老百姓的幸福全盟广大医务工安康,是重大民生问题。要立足当前,着眼发展,重实干、求实效,继承发扬优良传统和作风,不断提高振干事创业的精气神儿,努力办好新时代人民满意的医疗卫生事业。奇巴图强调,要着力创新人才引进工作的体制机制,努力营造富有效率、更加开放、更加宽松的卫生人才发展环境,吸引且留住高端医疗卫生人才,不断提高我盟医疗卫生服务整体水平。要进一步强化改革意识,加快推进医疗体制和公立医院改革,不折不扣落实好中央和自治区关于医疗卫生体制改革的政策和措施,大胆借鉴先进地区的好经验、好做法,统筹兼顾各方利益,确保改革的稳步推进。



 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号