首页 > 政务公开 > 审批公示
 
2018年第二季度科右中旗管网末梢水水质情况公示
发布:06-28 | 作者:法监科 | 来源: | 查看: 9

科右中旗第二季度管网末梢水

水质监测卫生监督卫生学评价报告

 

科右中旗卫计局所对辖区内自来水公司第一供水厂第一、第二泵房,桥南供水厂进行末梢水进行了日常监督和现场卫生学调查,旗疾控于201857日对自来水公司第一供水厂第一、第二泵房,桥南供水厂采集了末梢水。根据右疾检字(2018)水第SC008号、右疾检字(2018)水第SC010号检验报告单结果判定201857日采集的第一、第二泵房,桥南供水厂末梢水符合GB5749-2006国家卫生标准。

现场卫生学调查:1、依据《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》第三章第二十六条规定,集中式供水单位生产区外围30米范围内应保持良好的卫生状况,不得设置生活居住区,不得修建渗水厕所和渗水坑,不得堆放垃圾、粪便、废渣和铺设污水渠道。巴镇第一泵房(电力局南)30米范围内无水源保护区及水源安全防护带,也无警示标识。第一泵房生产区一墙之隔是一处废品收购站,长期存放各类废品,极易造成地下水源水质的污染。

2、依据《生活饮用水卫生监督管理办法》第二章第十条。集中式供水单位必须有水质净化消毒设施、必要的水质检验仪器、设备和人员,对水质进行日常性检验的专用实验室,并向当地人民政府和建设行政主管部门报送检测资料,目前全旗境内所有集中式供水厂均无水质消毒设施、水质检验仪器、设备和人员。

3、生活饮用水管网年久失修,容易造成水质交叉污染,存在着极大的安全隐患。

4、依据《生活饮用水卫生监督管理办法》第十一条第一款规定,直接从事供、管水人员必须取得体检合格证后方可上岗工作,基层供、管水人员都未取得健康体检合格证在岗工作。

5、基层供水单位未建立健全饮用水卫生管理规章制度。

6、基层供水单位无水源保护区及水源安全防护区,也无警示标识。

7、高力板国光嘎查供水厂、高力板镇巴仁太本嘎查供水厂未设立独立井房水源井露天式,国光嘎查供水厂距马路仅2米。

8、高力板镇东风嘎查 、高力板镇丰产嘎查供水厂井房内外环境混乱不堪,生活区与生产区不分。

9、新佳木新发嘎查供水厂、高力板镇丰产嘎查供水厂水源30米内有厕所及牲畜饲养区。

10、吐列毛都镇供水厂西侧20米处有污水井。

 

 

                           科右中旗卫生和计生局

                      2018年5月28日

623031276

2090454593




 
 
兴安盟卫生和计划生育委员会主办   兴安盟卫生和计划生育委员会宣传科承办 蒙ICP备12001481-3号
2015 All Rights Reserved © 兴安盟卫生和计划生育委员会   蒙公网安备 15220102010026号